王小叶教研员
发布时间: 2015-10-07 浏览次数: 11

王小叶,教育硕士,中学高级教师,现任南京市中学政治教研员。一直从事中学思想政治(品德)学科教学研究工作,主要研究主题有体验式教学在初中思想品德学科教学中的运用、学科教学评价技术、学生学业质量评估等,先后参与或主持省市级课题研究多项,其中主持省级立项题,“初中思想品德模块推进整合式教学实践研究”和“初中思想品德学科课程内容教育价值有效实现的案例群研究”,先后参与现行《思想品德》(人教版)教材编写、澳门《公民与社会》(人教版)教材编写;主编江苏省地方教材《中学生国家安全教育》,主编思想品德学科《听课与评课技术》等,多年负责南京市中考思想品德学科命题工作,参与国家、江苏省及南京市多项专业评价研究工作。