李树军教授
发布时间: 2015-10-07 浏览次数: 37

李树军,硕士、教授,临沂大学心理系主任,兼临沂大学大学生心理健康教育与咨询中心主任。中国心理学会会员,山东省大学生心理健康教育专业委员会常务委员,临沂市心理学会秘书长,国家二级心理咨询师,国家心理咨询师培训师,国家心理咨询师资格认证评审专家。有长达近二十年的心理咨询经验,擅长团体心理辅导、青少年心理和行为问题辅导。主讲箱庭疗法、心理咨询与治疗、心理咨询案例分析、青少年心理卫生等课程。近几年致力于箱庭疗法(沙盘游戏疗法)的研修与推广。在省级以上刊物发表学术论文30余篇,编写《大学生心理健康教育》、《心理咨询与治疗》等教材九部。

发挥专业优势,积极服务沂蒙。服务对象覆盖了税务、公安、法院、检察院、监狱、交通、医院、大、中、小学教师、学生和普通市民,2007年以来,为社会培训数千名国家心理咨询师。受聘为临沂市荣军医院高级心理咨询师、市残联“阳光技师”,多次被评为临沂市科普工作先进个人。