李中国教授
发布时间: 2015-10-07 浏览次数: 44

李中国,博士,教授,北京师范大学中国教育政策研究院首届博士后,教育部高等学校小学教师培养教学指导委员会委员,山东省高等学校教学名师,山东省社会科学学科新秀;国家级精品资源共享课程主持人,国家社会科学基金项目、中国博士后科学基金一等资助项目、特别资助项目主持人;两次破格晋升高级职称,2004年被聘为二级教授。

现任临沂大学教师教育学院常务副院长;兼任山东师范大学、聊城大学硕士研究生导师,北京博士后联谊会学术部部长,山东省教育厅临沂大学基础教育课程研究中心常务副主任,中国教育科学研究院临沂大学实验教育学院办公室主任。

 近年来,在《教育研究》、《新华文摘》等刊物上发表和转载学术论文80余篇,其中核心期刊60余篇;出版专著、教材5部;主持和主要参加研究国家和省部级教学和科研项目13项;为全国政协、全国人大、民进中央、教育部、省教育厅等提交教育改革提案或政策建议10余份,多次得到中央领导阅示或教育部、教育厅的决策采纳;共荣获各级各类奖励40余项,其中“山东省省级教学成果一、二等奖”、“山东省社会科学优秀成果二、三等奖”20余项。 

讲授内容:《法制教育科研选题与学术规范》

内容简介:讲座以中小学法制教育现象和现实存在的问题为主要研究对象,重点介绍教师在日常工作中怎样选择研究主题和开展相关研究;通过“明确一个问题、坚持三个结合、用好五个平台、深化七个思考、做优九个环节”的讲述,以及结合项目标书的实例详细解析,使学员把握法制教育选题的基本要领和基本学术规范,能够独立完成项目申报书和一般论文的撰写。