教育部“国培计划”临沂大学法制教育骨干教师培训班开班
发布时间: 2015-10-13 浏览次数: 33

20151012日上午,教育部“国培计划”临沂大学法制教育骨干教师培训班在校友中心会议室开班,来自全国各地的50名参训学员将在我校接受十天的专题课程培训。我校党委委员、副校长王明福,临沂市教育局教科研中心主任宋玉良出席开班仪式并讲话。仪式由教务处处长刘恩允主持。

王明福代表学校致辞,对各位学员的到来表示欢迎,对教育部、山东省教育厅和临沂市教育局多年来对我校的信任和支持表示感谢。王明福介绍了学校基本办学情况、近年来改革创新取得的发展成绩,以及教师教育学院师资队伍、专业建设情况,并指出了法制教育骨干教师专题培训的重要社会意义。王明福希望各位参训学员珍惜机会,深刻理解法制教育领域的重点、难点问题,向专家学习,与同行交流,对法治观念、法治思维、法治理念有一个更加深入的认识,切实提升中小学法制教育水平;并希望各位专家和学员对我校的法制教育骨干教师培训提出宝贵意见和建议,更好地为法制教育工作做出积极贡献。

宋玉良代表临沂市教育局向培训班开班表示祝贺,并介绍了临沂市经济社会发展情况以及临沂市教育事业发展情况,分享了近两年来临沂市基础教育课程改革的探索和实践。宋玉良指出,此次培训为全国各地的法制教育骨干教师提供了交流提升的平台,相信大家会以饱满的热情、扎实的学风,认真完成培训任务,不断提升自身管理水平和业务能力,为国家法制教育工作贡献更大的力量。

开班仪式上,培训班教师代表、我校教师教育学院教授李树军,以及学员代表、营口市朝鲜族高级中学教师白罡先后发言。

“小学法制教育课程资源的开发与利用”培训项目是我校首次获批的“国培计划”项目,全国共计20项,山东省仅此一项。为做好此次培训工作,教师教育学院聘请了国内知名专家教授作为课程主讲人,并对课程内容设置、培训方式方法等做了精心安排。培训期间,专题主讲课程、分组研讨、微课推送、课例研讨等形式多样的课程安排将为学员们提供丰富的、难得的学习互动机会。